Джон Фицджералд Кеннеди

Джон устало откинулся на спинку кресла и внимательно окинул взглядом кабинет. Заканчивался ещё один понедельник из бесконечной череды провальных дней, которые складывались уже в третий десяток месяцев, с того момента как он переступил порог этого самого желанного кабинета в мире. 

Его личный рецепт борьбы с неудачами пока не работал. Ещё в детстве Джон вывел для себя формулу: чтобы перебить полосу неудач достаточно встретиться с прекрасным и совершенным. А еще лучше, не только с прекрасным, а с самым лучшим, что может быть в его жизни. И, неважно, что это будет: уникальный, неповторимый, вклекущий к себе человек или какая-то совершенная вещь, - будь-то модный и стильный костюм, безотказная, надежная и удобная перьевая ручка, элегантный свитер или же новейшие ультрамодные часы. Не важно, что! Главное, чтобы внимание переключилось с полосы неудач на что-то позитивное! Тогда, всё каким-то чудесным образом изменялось. Джон превращался из неудачника в победителя. Но такой продолжительной чёрной полосы ещё в жизни Джона не было.

Сначала позорное поражение в бухте Кочинос, затем провальная встреча с Хрущевым в Вене, потом берлинский кризис, а еще проблемы сегрегации внутри страны. И это только по крупному! А если приплюсовать сюда мелкие, (хотя какие они мелкие!) проблемы и неудачи, то вырисовывается уже не полоса, а целое чёрное цунами.

Внезапно взгляд Джона зацепился за нижний угол камина. Вернее за угол того, что стояло рядом с ним. Президент оживился. Встал и пересек Овальный кабинет, чтобы лучше разглядеть предмет. Сердце трепетно забилось. Неужели это оно?

Его взгляду представился элегантный и стильный кожаный кейс. Исполненный в стиле унисекс он скрывал тайну пола своего хозяина. Но кто мог забыть сумку в кабинете президента США? Джекки? Нет, она старалась дистанцироваться от образа деловой женщины. Мерелин? Кеннеди усмехнулся. Звезда Голливуда Мерелин Монро, его тайная страсть и Овальный кабинет – вещи не совместные. Может кто-то из ребят Госдепа? Нет! Они даже воздух и запахи свои забирают с собой, не то, что кейс. Так кто же таинственный хозяин этой вещи?

Джон уже понял, что этот кейс, это именно то, чего он так долго ждал. Наклонившись, он подхватил сумку за ручки и восторжественно разглядывая её вернулся за стол.

- Найдите мне Роберта! – не отвлекаясь от разглядывания кейса, дал задание коммутатору Белого дома Президент.
- Минутку, господин Президент! – раздалось с той стороны.

Джон продолжая разглядывать кейс крутил его в руках, поглаживал кожу и восхищался. Это было именно то, что он ожидал. Теперь конец всем неудачам!

- На связи министр юстиции, господин Президент! – раздалось из селектора.
- Робби! Это твой кейс я сейчас держу в рукаах?
- Я не всевидящий, чтобы знать! – раздраженно откликнулся брат, - Хотя… Дай-ка угадаю. На нём есть клеймо Pryanik в правом нижнем углу?
- Pryanik? – удивленно переспрсил Джон, - Да, есть!
- Значит мой. Это единственный в мире кейс сделанный для меня.
- Слушай, Робби, подари мне его, - просительно произнес Президент.
- Положи его до завтра в шкаф, а я до утра подумаю.

Но утром было уже не до кейса. Пришли военные и разложили снимки советских ракет с ядерными боеголовками на Кубе. С этого момента начался ужас, который назвали потом “Кубинским ракетным кризисом” в США и “Карибским кризисом” на другой стороне Земли. Он мог привести к гибели десятков и сотен миллионов людей. Мог, но не привел, потому, что Джон Фицджералд Кеннеди вышел из него победителем.

-----------------------------
Мифы и легенды от Pryanik.
--------------------------
На снимке реплика того самого briefcase от Pryanik.